焼き加減は貴方次第!@牛かつ もと村
先週、久々に劇団四季のライオンキングを鑑賞してきました。
観劇終了後、浜松町で遅めの夕ご飯を頂くことに。ところが、日曜夜の浜松町、ビジネス街だからか定休日のお店が多いのですσ(^_^;)
そこで会社のランチで訪れたことがあった牛かつ もと村さん、日曜夜も10時まで営業している!ということで行ってきました~。
昔は渋谷ですごーく並んだ記憶がありますが、最近はいろんなところに店舗が出来ている模様です。浜松町も地下でひっそり営業しています。
訪れた時間は日曜夜だからか並んでいません!
久々の牛かつです~。
お腹がすきすぎて、撮っていたのはこの一枚のみという・・・orz
こちらが定番の牛かつ+とろろセットです(¥1400)
中はレアな牛かつとなっていますが、同時に石の焼き台もつけてもらえるので
レアが苦手な方は、そちらでよく焼いて食べられます。
焼き加減を自分好みに変えられるのはいいですよね。
私は焼いたり、焼かなかったり色々パターンをためしましたが、やぱりレア派です。
味付けも貴方好みで。
醤油+ワサビ、玉葱ベース?のタレ、岩塩と色々試すことが出来ます。
私はやっぱりシンプルな塩が好きでした。
ごはんを半分くらい食べたところで、粘りの強いとろろを流し込みます。
とろろにも味付けがされており、さっぱりと頂くことが出来ます。
いつもお昼はサラリーマンでかなり行列しているこちらのお店、
休日夜はねらい目かもしれません!CPは非常に高いのではないかと思います。
また、空いている時をねらって訪れたいと思います。