函館紀行①羽田空港編
今年の連休はほぼ10連休な私。
普段GWは都内近郊で過ごすことが多かったのですが、今回は函館へ行ってきました!
函館と言えば、今話題の北海道新幹線!!!
といいたいところですが、東京から新函館北斗までが4時間2分。
函館駅まではそこからライナーで15分~20分かかるとのこと。
4時間半までかけて、行きたいかといわれるとそれは微妙なので、
今回は普通通り飛行機を利用することにしました。
私が函館でやりたいこと。
まずは海の幸を存分に食べたい!
そして、朝食ランキングで有名なラビスタ函館で朝食を食べたい!!
そんな思いで函館ゆきが決定~。GW中なので価格等を考慮してツアー利用にしました。
ところが、このツアー、格安なだけあって航空会社未定だったのです~。
私としては今年はPPを集めているのでANA希望でしたが、JAL便でした(^_^;)
まぁ、ツアーだとあまり貯まらないし、久々のJAL便なので、それはそれで楽しみです!
羽田空港第1ターミナルたまご屋さん
羽田空港第一ターミナルへ向かいます。
いつも第二利用なので、少し早めについてお昼を食べることにしました。
京急改札近くのたまご屋さんに行ってみました。
卵かけごはん…そそられますね~。第二ターミナルにも欲しいな。
お店はカウンターのみとなります。
そして目の前には、さっそくかごにどっさり卵!
お醤油も!卵かけ御飯用にこんなに。
九州のお店のためすべて九州産です。
ごはんが運ばれてきます。あおさの味噌汁は100円で追加できます。
ごはんは二杯まで、卵も二個まで無料なので違うお醤油で楽しむのも良いかも(^o^)
私はくまもん醤油とかつお醤油で頂きました。普通のお醤油よりもダシが効いててTKGによくあうこと。
さくっと食べられる空港飯としてオススメです!他には親子丼などもありますよ。
JAL便で函館へ
さぁ、函館へ向かいますよ〜!
暫くは函館紀行が続きます(^o^)